Организация питания

В организации питания ДОУ руководствуется СанПиНом 2.4.1.3049-13, десятидневным меню, согласованным с ТОУ Роспотребнадзора по Московской области.

Ежедневный контроль перед каждым приемом пищи осуществляет заведующий, медицинская сестра. Питьевой режим, организованный у нас полностью обеспечивает безопасность качества питьевой воды, в соответствии с требованиями санитарных норм и эпидемиологических правил. Вода и пища подвергаются жесткому контролю.

ДОУ обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание для детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном учреждении в соответствии с действующим законодательством. В учреждении установлено 4-х разовое питание детей. Ежедневно снимаются пробы питания, систематически проводится контроль питания.

ФУНКЦИИ

Заведующий:

  • заказ, учет и контроль за расходованием и качеством продуктов, организацией и хранением;
  • контроль за закладкой, выходом и качеством пищи (анализ качества организации деятельности;
  • подготовка, мотивация сотрудников и родителей к организации питания детей.

Педагог:

  • формирование культурно-гигиенических навыков;
  • привитие правил культуры еды (сервировка столов);
  • учет индивидуальных особенностей здоровья воспитанника.

Медицинский работник:

  • контроль за состоянием детей;
  • контроль за закладкой, организацией питания;
  • контроль за меню;
  • контроль за качеством поступающих продуктов;

Родители:

  • знакомство с информацией по питанию;
  • своевременное предоставление данных для сбора анамнеза.